腾讯房产房产 > 综合新闻 > 正文

民间资本凶猛 鄂尔多斯可买北京一年新房

2011年08月26日08:09地产中国网邢飞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日前,住建部政策研究中心与高和资本联合发布的《民间资本与房地产业发展研究报告》显示,民间资本规模超预计,短期来看,民间资本不会大规模从房地产市场撤出。

日前,住建部政策研究中心与高和资本联合发布的《民间资本与房地产业发展研究报告》显示,民间资本规模超预计,短期来看,民间资本不会大规模从房地产市场撤出。

民间资本规模远超预计

通过半年脚踏实地到一些民间资本相对比较集中的鄂尔多斯、山西、陕北调研,住建部政策研究中心副主任秦虹日前发布了由住房和城乡建设部政策研究中心研究主持的《民间资本与房地产业发展研究报告》,报告称,民间资本的规模,远远超出此前业界预计。温州民间资本4500亿到6000亿,山西有一万亿,鄂尔多斯是2200亿,加起来高达约两万亿元。

“去年北京新建商品房销售额一共是2060亿,而鄂尔多斯一个地区民间资本就是2200亿。”秦虹表示,如果假定鄂尔多斯民间资本全部到北京买房,去年一年北京所有销售的新建商品住房全卖给鄂尔多斯投资者还不够。

报告显示,部分民间资本投资房地产从本地向外地扩散、从国内扩展到海外。以山西为例,在山西省民间资本进行的房地产投资中,大部分首先投向北京、上海等一线城市,有的甚至延伸到国外。资产在一亿以上的山西客户基本在北京、上海等地拥有多套住宅;资产在5亿元以上的,还购买整层、整栋写字楼和酒店等商办物业。海南也是山西民间资本购买房地产物业较多的区域。

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kunfangwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘