腾讯房产房产 > 资讯 > 行业动态 > 正文

成都新房价格环比两月下跌 大户型降价幅度最大

2011年08月24日14:12华西都市报李臣我要评论(0)
字号:T|T

6月成都新建商品住宅价格环比微跌0.1% 7月环比又下降0.3%

●在全国19个副省级以上城市中,成都市新建商品住宅销售价格同比涨幅3.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点,与武汉并列第12位。

●在统计的三类不同面积的住房中,面积在144㎡及以上的大户型住房降价幅度最大。

昨日,国家统计局成都调查队发布7月份成都房价指数。7月份,成都新建商品住宅价格同比上涨3.5%,涨幅比上月回落0.1个百分点;新建商品住宅环比价格连续两月小幅下跌,7月环比下降0.3%。在全国19个副省级以上城市中,成都市新建商品住宅销售价格同比涨幅,与武汉并列第12位。

大户型住房降价幅度最大

在统计的三类不同面积的住房中,面积在144㎡及以上的大户型住房降价幅度最大。数据显示,7月,144㎡及以上的新建商品住宅价格,较6月下降0.7%;144㎡及以上的二手住宅价格,较去年同期下降1.5%,环比降幅为1.1%。

此外,90㎡及以下住房和90-144㎡住房价格较去年同期有所上涨,但环比价格均出现不同程度下跌。90㎡及以下的新建商品住宅价格环比下降0.1%;90-144㎡的新建商品住宅价格环比下降0.3%.90㎡及以下的二手住宅价格环比下降0.5%;90-144㎡的二手住宅价格环比下降0.4%。

7月全国销售面积降三成

此前,国家统计局18日公布的数据显示,7月70个大中城市中新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比下降城市继续增加。同时,7月份全国

商品房销售面积环比下降33.7%。专家认为,房地产调控依然从紧,随着限购政策向二、三线城市扩大,购房者的观望情绪仍会有所增加。

与上月相比,70个大中城市中新建商品住宅价格下降的城市有14个,持平城市有17个,环比价格下降和持平的城市增加了5个,价格上涨城市中环比涨幅均未超过1%,涨幅比6月缩小的城市有15个,而与去年同月相比,70个大中城市中价格下降的城市只有1个,涨幅回落的城市有26个。

开发商或以价换量

6-7月份不仅购房者在观望,开发商也在观望,但现在国家调控政策的延续性已经很明确,而且有从紧趋势,开发商应该会丢掉幻想,在“金九银十”楼市传统旺季争取以价换量,加大促销力度推盘。

杨红旭认为,接下来,随着供应量的放大,以及越来越多的项目进行促销,需求也将随之出现一定程度的释放,估计商品住宅成交量将有所上升;另外,部分产权式保障房的成交量也保持增长。预计今年全年全国商品住宅成交量仍将保持10%左右的正增长。(记者 李臣)

(华西都市报)

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:vincywang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘