腾讯房产房产 > 资讯 > 行业动态 > 正文

天津新房价格连降三月 市区新项目爆发性放量

2011年08月24日07:56北方网 我要评论(0)
字号:T|T

备受瞩目的楼市传统旺季“金九”即将到来,颇受打压的房地产市场将会怎样运行成为各方关注的焦点。统计数据显示,9月本市将有42个项目预开盘,环比增长35.5%。另一方面,在各项调控政策的影响下,5月至7月本市商品房成交价格连续三个月回落。业内人士分析,在市场供大于求的情况下,9月津城新盘促销战将如期爆发,价格将继续下行。

市区项目爆发性放量

数据统计显示,9月本市将有42个项目预开盘,其中市内六区12个、环城四区13个、远郊区县7个、滨海新区10个。业内人士分析,9月市内六区新盘爆发性放量,滨海新区预开盘项目较8月增加近一倍,将令楼市角逐更加激烈,打折优惠力度将加大。

记者注意到,在9月预计开盘的42个项目中,全新盘有25个,占比近六成,数据非常抢眼。不过,这些项目能否如期入市目前仍是疑问。从近几个月的统计看来,不少项目给出各种理由推迟开盘时间。

新房价格连降三个月

受史上最严厉调控影响,近来本市楼市降价潮愈演愈烈。统计数据显示,本市商品房成交价格连续三个月回落,5月至7月环比依次下降0.63%、3.35%和2.11%。其中,7月滨海新区商品住宅成交均价为8862元/平方米,较6月下降11.16%,平均每套的总房款由6月的95.14万元跌至85.42万元,降幅近10万。

据了解,目前本市已有244个楼盘公布了优惠打折的最新政策,占天津待售和在售总楼盘的52.59%,其中不少项目打出低于9.5折的超低折扣。在东丽区,某楼盘推出竞拍优惠政策,房源为一楼141.82平方米洋房,南北通透另赠送80至100平方米私家花园,6.5折为拍卖封顶价,优惠幅度高达52.1万元。

微观察

限购令扩面

开发商抛盘

在楼市调控政策更趋紧缩的局面下,9月起新老项目低价开盘将成为常态,开发商为回流资金主动让利,以期能顺利度过市场低潮期。随着二、三线城市开始限购,开发商现金流将受到更大抑制,一线城市的销售压力骤增。因此,在本市的全国性大型房企或将加速抛盘,开盘价格将继续下行。

(北方网)

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuandong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘