腾讯房产腾讯房产 > 资讯 > 业内热评 > 正文

二三线城市房价两极分化 叶檀称财税改革是根本

2011年07月19日07:25中国广播网张棉棉我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京7月19日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻纵横》报道,国家统计局昨天(18日)发布了70个大中城市6月新建商品住宅和二手住宅价格情况。站在上、下半年分水岭的位置上,6月一线城市的房价出现明显放缓趋势,这是否意味着调控政策效果已经显现?又将给市场带来怎样的变化信号?

北京购房者选择继续观望

根据最新发布的数据,北京市6月份新建商品住宅价格涨幅大大缩窄,仅为0.1%,受贷款、利率等因素影响,大多数购房者选择了继续观望。

购房者:北京限购政策出台时间不是特别久,目前来看和我心理的预期还有一定的差距,我可能会再等一等。

今年6月,北京全市有签约的商品住房项目为162个,其中下降或持平的项目占总量的98%,主要为大户型的中档项目,而像北京大兴中建港湾嘉园中的主要房源,面积在90平米的两居室,大部分是卖给百姓自用,近期价格非但没有下降,反而有所上升。

中介:现在1.8万基本上是一个成本价,因为现在是面对一个刚需,基本上大家都是婚房的概念比较多一点。

二手房方面,今年上半年北京二手房交易量价齐跌,其中,交易量比去年同期下降三成,而根据最新发布的数据,6月北京市二手房价格下降了0.1个百分点。记者在北京西南二环菜户营的美家置地中介门店看到,销售人员围坐在门店门口,基本没有生意。

销售:这一块有六个房产公司,可能成交量不到三套到四套,每个店能有一套就算不错了,上个月每个店还能成交两三套。所以报价比较虚高,成交价比较低。

一线城市房价涨幅放缓

来自一线楼市的另一个风向标——杭州,六月的数据显示,新建住房、新建商品房以及二手房的价格指数都和五月持平。专家分析,在经历一番严厉政策的调控后,杭州楼市进入一个相对稳定的时期。财富置业杭州湖墅门店经理严正松告诉记者,价格优惠是非常明显的。

严正松:以前比如说是98折多少折啊,现在是存多少抵多少啊,存两万抵五万啊,广告价格是一样的,实际成交价格降了。

中原地产市场研究部总监张大伟分析,一线城市中,以北京、上海、广州和深圳为代表的限购执行较好的城市涨幅明显放缓,调控效果已经显现。

张大伟:京沪广深这四个城市同比涨幅,就是新建商品住宅的平均涨幅只有3.85%,而已经明确限购的39个城市平均涨幅在6月份同比涨幅是4.23%,而非限购的31个城市的平均涨幅是4.66%。

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘