腾讯房产腾讯房产 > 资讯 > 行业动态 > 正文

许家印:恒大不适合做保障房 会以其他方式弥补

2011年07月13日11:51中国网我要评论(0)
字号:T|T

据新快报报道,在前日举行的恒大地产6月份业绩发布会上,恒大地产集团主席许家印与总裁夏海钧同时露面。许家印向媒体表示,他认为目前恒大“不存在再降价的事”,但为了保证销售强劲态势,七八月份仍可能有优惠推出。对于市场非常关心的开发商参建保障房问题,许家印回应“恒大不适合做保障房”,但称会通过振兴足球等其他方式来弥补,表达企业的社会责任。

“目前楼市调控效果好”

“在市场相对低迷的情况下,恒大销售额连续实现环比增长,这就不需要公司再采取其他措施。”就市场关心的恒大是否会打折促销甚至降价的疑问,许家印表示:“我认为房地产市场已经是很低迷的,不存在再降价的事情。但是7月份和8月份新开工开盘项目可能会相对减少一点,为保持公司强劲的销售,也许会有一些优惠措施。”

同时许家印认为,目前国家的调控效果非常好,现在房价和房地产市场的发展是健康稳定的。下半年国家是否会出台调控政策,这是国家的问题。

“搞足球也体现社会责任”

近年来国家加大保障房建设力度,不少开发商意图参与其中。对此,许家印表示,恒大并不适合做保障房。“民生地产不一定要做保障性住房。第一要看政府给不给你做,第二是合适不合适做保障性住房。”许家印直言,恒大不大适合做保障性住房。“为什么这么说,因为我们是标准化的运营,整个的材料和供应都是很高水准的。这样的话,保障性住房用我们这样的材料,价格能不能下得来(是个疑问)。”许家印还表示,就算是恒大不用目前使用的材料,为了建保障房再去采购,找一些适应保障房建设档次的材料,建保障房对恒大来说仍是一个难题。

“民生地产也好,有社会责任的企业也好,有很多种方法来表达社会责任,比如说恒大搞足球就是体现了社会责任。”

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:addiszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘