腾讯房产腾讯房产 > 业内热评 > 正文

叶檀:房产投资暴利时代已过 寻找结构性机会

字号:T|T

今年以来,关于楼市泡沫的论断不绝于耳。这是否意味着房产投资机会荡然无存?

叶檀给出的答案是“不会”。"房地产投资的黄金时代已过,白银时代还在,目前还有很多结构性的机会。”叶檀表示,这个机会存在于城市化过程中和商业地产中。

浙江人钱多,这几年炒房风盛行,把部分区域房价抬得老高。叶檀建议,这种方式以后要改改了。因为从长期来看,房地产将回归理性,短期来看,暴利时代已经结束,时间节点就在2010年。她举了个例子,荷兰阿姆斯特丹王子运河两旁的房价记录了整整350年,平均每年的涨幅仅0.2%。

同时就整个行业来看,房地产在固定资产投资中占据重要位置,关系到上下游上百个行业。今年1到5月份,全国房地产开发投资18737亿元,同比增长34.6%。“房地产固定投资增加,稳定了经济增速,今年的保障房投资将超过商品房部分,意味着开发商赢利的下降。”叶檀分析,投资增加产出下降,我们必须习惯房地产从暴利转向平均利润行业。从长期来看,这是好事,从短期来看,房地产行业将面临调整阵痛。

加载中...

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘