腾讯房产房产 > 专题报道 > 腾讯房产共筑明天 > 正文

常世芳:本轮楼市调控遏制了2/3的购买力

2011年06月21日21:21腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在“严政下企业挑战与机遇”互动论坛上鸿坤集团的副总裁常世芳表示,调控的确是在整个的销售市场上遏制了2/3的购买力,这1/3来源于投资型的,还有1/3来源于提升品质型的。

腾讯房产讯 2011年6月21日,腾讯网在北京召开以“腾讯房产 共筑明天”为主题的新闻发布会,正式宣布腾讯网房产频道上线,并同时召开了房地产行业高峰论坛。

在“严政下企业挑战与机遇”互动论坛上鸿坤集团的副总裁常世芳表示,调控的确是在整个的销售市场上遏制了2/3的购买力,这1/3来源于投资型的,还有1/3来源于提升品质型的。

以下为发言实录:

主持人:大家非常矛盾,处于一个甚至信息冲突,和观点完全相左的一个阶段,上下现在都有人来支持。我觉得转向一线房企来看的话,二级市场现在从你们来说,你感受到的温度和现在的状况是什么?

常世芳:我觉得调控的确是在整个的销售市场上等于说遏制了2/3的购买力,这1/3来源于投资型的,还有1/3来源于提升品质型的,就是说二次和三次。但是有一种需求是被激发的,就是首次置业,因为很多人他原来有了一些父母的房子,后来指标限制了以后,他发现他具有购买资格,高品质的产品,它的价格没有持续往上升,反而维持在一个非常合理的位置上,而且开发商会拿出更好的产品去竞争这部分刚性需求的市场,而这部分的需求是被激发的,这部分需求国家也是保护他的。

主持人:鼓励吗?

常世芳:对,鼓励首次置业。

主持人:我觉得他们好像已经开始在适应这个规则的变化,已经能理解现在的意图和做出方向性的选择,你们已经调整完了?

常世芳:对,我们内部完了。

主持人:内部已经开过无数次会了,对形势判断已经判断很多次了。

常世芳:对,这种判断对于目前在销售的产品我们是早期制定了,那么对于新拿地的项目,对于一个房地产滚动开发来说,他肯定是要开的,现在拿地都是全额资金交付土地出让金,我们主要抓住的还是主流的客户群,无论市场怎么打压,刚性需求还是保证持续的增长。

加载中...

相关专题:

腾讯房产上线新闻发布会暨房地产行业高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘