腾讯房产腾讯房产 > 专题报道 > 腾讯房产共筑明天 > 正文

高喜善:房地产重新洗牌已经开始

2011年06月21日21:15腾讯房产我要评论(0)
字号:T|T

腾讯房产讯 2011年6月21日,腾讯网在北京召开以“腾讯房产 共筑明天”为主题的新闻发布会,正式宣布腾讯网房产频道上线,并同时召开了房地产行业高峰论坛。

在“严政下企业挑战与机遇”互动论坛上首佳地产顾问机构董事长高喜善表示,市场的预期在发生着深刻的变化,这影响着开发商买地的决心和节奏,也影响着开发企业什么时候开发,原来是上涨的预期很强烈,现在这个预期是一个强烈的分化阶段。

以下为发言实录:

高喜善:从我们判断呢,刚才王主任也讲了一下一二季度的情况,包括三四季度的情况,我有一些自己的看法,我感觉这次的调控可能跟以往不一样,可能以前的一些经验,或者一些数据的走势,尤其在三四季度,可能不是一个恢复的概念,从大的说,我觉得中国市场肯定要持续多年的发展,但是整个游戏规则看,现在是要全面的调整,这是一个非常深刻的调整。

主持人:你这个判断非常重要,玩法变了,游戏规则改变了,岂不是市场重新洗牌?

高喜善:我认为是这样。

主持人:重新洗牌已经开始了吗?

高喜善:我觉得已经开始了,不管是买房人,开发商,包括政府,银行,都在按照这套新的游戏规则,或者新的判断,在调整自己。也就是说市场的预期在发生着深刻的变化,这个市场预期太重要了,市场预期影响着开发商买地的决心和节奏,也影响着开发企业什么时候开发,开发什么?同样也影响着消费者什么时候买,还有能不能买等等一系列的,我认为这个市场的预期,原来是上涨的预期很强烈,现在这个预期我认为是一个强烈的分化阶段。

加载中...

相关专题:

腾讯房产 共筑明天
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:boneyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

最新热盘