万科白鹭郡买贵了可退款?厦门万科回应是产品变更

行业动态腾讯房产北京站2018-10-10 20:06

(文/Molly)短短几日厦门万科白鹭郡火了三次,知名度妥妥地提升了好几个level。

第一次是“十一”前流传其“五折甩卖”,事实上是精装变简装,用当地中介话而言,也就是八折销售;第二次是在10月9日,有公号表示该项目前期业主买贵了可以办理退款,文章指出,退款方式简单粗暴,买贵的业主只需要和开发商签订购房补充协议,取缔之前约定的精装修和赠送的车位等,相应降价部分约100万,直接抵偿按揭部分。;第三次,则在10月10日,厦门万科发了一则回应文章,表示网传“白鹭郡项目因降价对前期业主退款”不属实,文章一出即被刷屏。

如何不属实?厦门万科的文章显示,该项目9月底之前签约的产品原交付标准包含温泉入户,但在推进过程中经反复论证发现难以满足实际使用要求,故该项目不引温泉入户,因此,公司对客户深表歉意。

深表歉意的后续动作即为,对于因产品变更受影响的客户,提供两种解决方案:1.如客户愿意接受此次产品变更,公司将补偿客户相应费用20万元;

2.如客户不愿意接受,公司愿意与客户协商解除原合同,并针对一次性付款的客户,根据客户付款金额及时间,按照一年期定期存款利率所计算的金额进行补偿;针对办理了购房贷款的客户,首期款部分根据客户付款金额及时间,按照一年期定期存款利率所计算的金额进行补偿,贷款部分按照实际已产生的贷款利息进行补偿。

回应文章的末尾,厦门万科表示已在10月10日正式邀请客户,诚恳沟通上述方案,充分尊重客户的选择,尽己之力妥善解决。

附回应原文:

万科白鹭郡买贵了可退款?厦门万科回应是产品变更

正文已结束,您可以按alt+4进行评论