北京写字楼市场或将迎来供应小高峰

行业动态腾讯房产北京站2018-09-12 16:54

2018年上半年,北京房地产市场整体呈现平稳有序的发展态势。第一太平戴维斯华北区董事长麦安东Anthony McQuade表示:“在城市更新、行业创新、企业升级等大势下,下半年北京房地产市场仍将维持良好的发展势头,预期未来,房地产仍能抵消经济波动带来的影响,继续健康有序发展”。

根据第一太平戴维斯市场调研报告显示,2018年上半年,北京甲级写字楼市场新增供应有限,核心商务区受供应缺乏影响,空置率维持在低位,环比下降0.9个百分点至5.8%,同比亦下降0.7个百分点。非核心商务区以望京板块表现最为突出,成交以大面积租赁为主,去化速度较快。

在如此激烈的市场竞争中,第一太平戴维斯华北区商业楼宇部租户代表团队,与众多国内外知名企业合作,促成多宗市场大单交易。

美国友邦保险有限公司(AIA),为全球最具价值品牌100强。2018年第一太平戴维斯获委任,面对CBD租金涨幅增高和空置率创新低的双重压力,助其在北京CBD商圈锁定高性价比,总计超过一万平米的大体量综合租赁方案。此次租赁面积也是AIA集团今年截至目前在北京地区最大办公租赁成交案例。

梦想加,是国内专注于科技服务式办公体验的联合办公空间知名品牌,第一太平戴维斯凭借对市场极具前瞻性的判断,成功助其在北京新兴商务区——丽泽商务区开辟新址,成交近一万平米的租赁面积,亦成为丽泽区域2018年新入市项目中第一笔大宗交易,以及该地区联合办公首单。同时,第一太平戴维斯通过强大的客户资源,为梦想加成功对接国内顶尖互联网巨头整租入驻其在上地地区的项目。

博莱克·威奇(Black & Veatch),是位居全球500强的设计、咨询和施工公司。第一太平戴维斯作为其全球合作伙伴,国内外团队联手,通过大量专业的市场研究及财务数据分析,为其定制进退自如并灵活完善的办公楼迁址策略,助其成功入驻望京核心商务区全新地标楼宇——融新科技中心,承租约5,000平米面积。

特艺集团(Technicolor),是全球最大的电影制作公司,为众多知名影视作品如《唐山大地震》、《哈利波特》全系列等提供数字科技支持。第一太平戴维斯在其所在楼宇接近满租、所处热门中关村区域空置率不到2%等艰难处境下,为其在极短时间内制定出多套切实落地的解决方案,并最终助其以超优条件锁定续约,成功帮助客户完成约7,000平米续租。

关于写字楼市场未来需求,第一太平戴维斯华北区商业楼宇部高级董事温书阅分析认为:“IT及高科技行业仍将保持良好的发展势头,尤其是获得融资或实现IPO的企业,将会产生强烈的升级办公环境的需求;今年出台的金融领域开放政策也将刺激外资金融机构的租赁需求。”。

预计未来一段时间,甲级写字楼市场将迎来供应小高峰,大量优质项目将有效释放市场需求,企业升级、扩张需求有望得到满足。在经济增长、行业创新的驱动下,不同行业的办公需求预计将出现不同程度的调整。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论