石景山 北京负氧离子最高的主城区

楼盘快讯腾讯房产北京站2018-06-28 15:07

在北京,有这样一个地方,有着最天然的山林环境,最丰富的景观资源,生态环境优美,空气异常清新,是北京负氧离子最高的主城区。承接海淀,连接丰台、门头沟,是京西板块空间关键支撑点。和东城西城海淀朝阳一起,并列北京城六区,地位尊崇,它叫石景山。

得天独厚,有着北京最天然的自然环境

在建设生态城市的大背景下,石景山作为城六区唯一没有大规模开发的区域,生态环境优美,最适合人类居住。石景山区山地面积占23%,绿化覆盖率达51.3%,人均公共绿地面积达18.4平方米,永定河流经辖区13.8公里,是北京市六城区中山林资源最丰富、绿化覆盖率最高、人均拥有公共绿地最多的新城区,在城六区中脱颖而出,也不足为奇。

承接海淀,与西山千年文脉一脉相承

石景山,北部承接海淀,实现战略地位与城市资源的共享。石景山浅山住区,与万寿山、玉泉山、香山、八大处别墅区一脉相承,尽享西山千年别墅区居住价值。

此外,石景山区蕴藏着众多人文名胜。世界稀有的释迦牟尼炅牙舍利珍藏于此处灵光寺。国家重点保护文物——拥有明代壁画精品的法海寺,恰似一颗璀璨的明珠与幽雅碧秀的蟠龙山交相辉映。此外,先驱者之魂——八宝山革命公墓、没落王朝的历史见证--明代宦官田义墓和宝胜仙桥、万善桥、慈善寺、双泉寺、承恩寺等物华天宝均荟萃于石景山这块美丽的土地上。

耸立在永定河畔的石景山,寺庙林立,碑碣垒垒,晾经台、藏经洞、大戏台别具一格。一代名园八大处,宛如七星北斗缀在卢师、平坡、翠微山三山之间大放异彩。

绿色生态,打造北京转型发展“金名片”

近年来,石景山区加快从"传统工业石景山"向"绿色生态石景山"的转型,建设绿色生态新市区。永定河绿色生态发展带,深度修复永定河水域生态,形成以莲石湖、麻峪湿地、永定河休闲森林公园为一体的永定河滨水生态画廊。联动首钢地区,重点发展文化创意、商务金融、旅游休闲等产业,打造山水交融、绿色宜居的生态文化发展带;西山八大处文化旅游发展带,规划建设以西部浅山区为核心的文化旅游休闲区,加快西山八大处文化景区建设,综合法海寺、天泰山、田义墓、模式口驼铃古道等历史文化资源,大力发展生态旅游、文化旅游。

一座集经济高端集约、生态环境优美、文化特色彰显、城市宜居和谐、人民幸福安康的国家级绿色转型发展示范区正在首都西部加速崛起。石景山,成为北京城六区生态宜居之地。最懂中产阶级的万科,携带高端翡翠系首次进驻石景山,择址石景山浅山地带,打造北京首席城市浅山墅区——翡翠山晓。与万寿山、玉泉山、香山、八大处别墅区一脉相承,实现山、城、建筑的和谐共生。

咨询电话:400-819-1111转839150

正文已结束,您可以按alt+4进行评论