58集团联手万科等打造“全行业真房源”

行业动态证券日报王 峥2018-06-13 07:59

原标题:58集团设立1亿元理赔基金 联手万科等打造“全行业真房源”

■本报记者 王 峥

房源真实性一直是人们找房过程中最为看重的因素,建立可靠的行业真房源体系,对满足百姓找房需求、建设健康发展的经纪行业具有至关重要的作用。

为此,58集团作为平台方与我爱我家、中原地产、21世纪不动产中国、万科物业、麦田房产、中环互联、新环境、龙湖冠寓等房地产服务领域合作伙伴,联手发起“双核保真·以誓筑势”全行业真房源誓约仪式,并达成了未来共同推动和完善全行业真房源体系的共识。

基于这一目标,本次大会首创行业“真房源”的全标准体系,58集团与领先经纪企业以共建标准、共享资源为内核,与房地产行业各家经纪公司联手各展所长,实现房源售前“中介+平台”双核验,售后“全流程+全品牌”全保障的房产服务平台真房源产品机制建设。

同时,58集团资深副总裁&安居客CEO庄建东在现场表示,为更好推进全行业真房源长效机制的建设,58集团将准备1亿元理赔基金,保障“双核保障”房源的用户体验,未来也将与各家公司在用户资金安全、行业数据互通等方面加强合作赋能。

据悉,此次58集团设立理赔基金,意在为“真房源”行动建立更充分的履行保障机制。庄建东透露,设立1亿元理赔基金,是希望通过多种方式加速推进全行业真房源长效机制。推动上下游企业共同建立行业统一标准和长效机制,这在国内经纪行业和房产交易市场还是首次,将为行业建立公正、合理的规则体系提供制度保障。

58集团CEO姚劲波表示:“全行业真房源是实现共赢局面的必要条件,大家遵循真房源,不仅能让行业更有尊严,还能提高每个人的效率。58集团也将坚持平台战略永不自营,100年不动摇的发展方向,持续加大投放,服务全行业。”

姚劲波还指出,未来58会通过流量优势、产品革新、技术升级、创新服务为行业赋能。将“临感”VR看房、智能找房、轻SaaS工具、智慧门店系统、房产经纪大学、招聘赋能等重磅武器有机结合,在保证真房源的基础上,助推行业有序发展,树立更好的营商体系,促进房地产市场健康、稳定成长。

据悉,58集团房产平台与品牌经纪企业会坚持和强化“开放-共享-协作”的共建格局,实现平台与经纪公司的分工与共赢。而国内多家市场优质房产服务公司积极响应,也有利于在全行业形成聚合效应,激励更多商家和机构加入进来,共建房产行业新秩序。

“我们相信行业分工,相信我们去赋能的行业比我们自己做要更好、更专业、更高效。我们更愿意贴地飞行,把利润投入到技术研发和为合作伙伴赋能的市场运营中,为数百万、上千万中小服务业的企业提供服务。”姚劲波表示。

相关数据显示,58集团已成为国内房地产生活服务市场最为领先的开放平台和行业整体推动力。目前覆盖全国5万家经纪公司、7万个楼盘和千余家品牌公寓机构,超过130万、全行业近九成经纪人使用58集团提供的房产服务。此外,每天超过3000万用户在58同城、安居客、赶集网上查找房产信息。

有业内人士指出,作为房地产服务市场迄今发起企业最具领先性、全行业最大规模参与的联合誓约行动,本次倡议不仅体现了58集团作为共享的行业基础平台的引领和服务价值,更有望与领导性经纪企业一起,对全行业产生显著的示范和带动效应,引领行业形成企业主动优化服务、用户获得全面保障的良性发展态势,显著推动房地产行业和市场健康、可持续发展。

(证券日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论