4月份热点城市房价涨幅扩大 哈尔滨丹东西安涨幅显著

行业动态中国经济网2018-05-16 14:51

国家统计局今日发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。2018年4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落。

近期加大楼市调控的热点城市方面,哈尔滨4月新建商品住宅价格同比涨12%居首。丹东4月新建商品住宅价格同比大涨6.1%,环比涨幅2%为70城之首。海口、三亚环比涨幅1.9%,同比涨幅分别为7.2%和5.4%。

此前住建部就房地产市场调控问题约谈了12个城市。今年“五一”前后,住建部约谈了长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安、太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州等城市。约谈后,5个城市已陆续出台进一步调控政策。西安4月新建商品住宅价格同比涨幅11.2%,环比涨幅1.6%。其他城市中,除了同比涨幅1.1%的成都、7.7%的太原,和不在70城范围内的佛山以外,其他城市4月新建商品住宅价格涨幅都接近或超过10%。

一线城市中,北京4月新建商品住宅价格同比下滑0.7%,上海下滑0.2%,广州下滑0.8%,深圳下滑2.2%。深圳的降幅仍然显著大于其他热点城市。深圳新建商品住宅价格环比出现上涨,微涨0.1%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论