刚需买房必备6大技巧 谨慎置业远离误区

置业导购腾讯房产北京站2018-04-16 07:55

[摘要]刚需群体依然是楼市的购房主力军,庞大的刚需购房群体买房到底该怎么选?高性价比楼盘始终是刚需购房的选房要素,在保证价格的同时也要兼顾房子的性能。

买房作为一门技术活,好多年轻刚需族总是摸不到门道,结果买房时遇到了许多问题与麻烦。对此,如果年轻刚需族要买房,那么请必备以下这6大技巧,否则就是花钱找苦恼!

1、购买力与房价相配

一般来说,大多年轻刚需族刚工作不久,经济能力很有限,所以买房时要选择适合自己的房子,尤其是房价不能超过自己的购买力,即购买力要与房价相配。

2、配套放在首位

对于年轻刚需族来说,买房不必一步到位,但周边配套却十分重要,毕竟年轻人都追求高品质的生活水平。所以买房时要将配套放在首位,比如KTV、电影院等休闲娱乐场所,医院、公园等生活必需场所。

3、买二手房要多砍价

由于年轻刚需族涉世未深,买二手房时往往不懂得砍价,结果花了很多钱却没买到好房子。所以小编建议年轻刚需族买二手房时一定要多砍价,尽量找到一个双方都能够接受的最低价。

4、找个买入好时机

买房很讲究时机,也许一天之间,房价都可能天差地别。为了找个买入好时机,购房者必须密切关注楼市动态,了解房产政策,最好找个有经验的房产经纪人帮着买房。

5、小区物业不容忽视

如今,业主与物业之间的关系如同水火,所以购房者在买房时绝不能忽视小区物业,最好实地考察下物业公司收费水平与服务水平,以免日后与物业产生摩擦。

6、确定房贷可审批

有些购房者在交了首付,签了合同后,却无法获得贷款,最终只能赔偿开发商违约金了。所以买房前,最好先向银行了解房贷政策,确保自己房贷可审批。

凡事都讲究技巧性,买房也是如此,如果你掌握了以上这6大买房技巧,相信你买房之路将会一马平川,早日开启美好生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论