年轻人租房谨防陷阱 教你几招防范“黑中介”

购房宝典红网2018-04-13 16:16

市场如此混乱,但在买房、卖房、租房过程中,我们又不可避免的会与房产中介“打交道”,该如何是好?红网房产特为您盘点揭秘房产中介乱象,做到知己知彼;并支招如何防范“黑中介”,随时见招拆招。

一、房产中介乱象

乱象1、发布虚假信息

日前,王女士在58同城上搜寻在售二手房源信息,致电中介询价后发现中介的实际报价和网络上的价格竟然相差13万元。记者调查后发现,中介抛低价吸引客户,然后以房源已售或其他原因拒绝看房,并设法带看其他相似在售房源,而这些带看房源的价格大多都比网络上刊登的在售房源高出数万甚至十余万元。

乱象2、违规收取费用

石家庄的王女士通过21世纪二手房中介花了95万元买了一套二手房,当她交了3万块钱的定金和17000元的中介费之后,办理贷款时中介又提出要交4000块钱贷款担保金,说是银行收取的,跟中介没有什么关系,王女士觉得要顺利的把款贷下来,没多想就把这个款给中介支付了,后来这个王女士就越想越不对劲,就去银行进行咨询,得到的答案却是银行根本不收取这笔费用,当她来到中介,向中介询问明白的时候,她才知道这部分费用最终是落入了房产中介的腰包。

乱象3、资金断裂跑路

租户把押金和房租交给中介公司,房东则从中介公司处收取租金,一直相安无事。当中间链条突然断掉时,两边都懵了。卷入这场风波的是武汉中伟万基房地产经纪有限公司长沙分公司。6月2日,记者来到该公司的办公地点,位于长沙五一大道华美欧大厦的1207房,发现大门已经上锁。点击了解详细》》》

乱象4、服务水平低下

22岁的高小姐准备在中南大学铁道校区后门附近找房子住。8月3日下午1点,她在新环境房屋中介业务员张某的带领下去芙蓉南路一个小区看房子时,发生了意想不到的事。高小姐说,业务员张某趁她不备,强行抱住欲实施侵犯,她极力反抗才逃过一劫。点击了解详细》》》

二、如何防范“黑中介”

和中介接触过程中注意5件事

(1)验明正身,看其工商执照、税务登记,以及是否有合法中介资格;

(2)索要发票,一定程度上可检验中介公司是否正规,产生争议时还可作为证据;

(3)谨防合同陷阱,格式化文本可能暗含霸王条款,对方针对条款作出明确解释时,要做好录音;

(4)不要相信口头承诺;

(5)保留一切证据,合同、发票、宣传广告、照片、录音等,便于遇到纠纷后向有关部门投诉,甚至起诉至法院。

毕业租房谨防陷阱

一、尽量选择安全渠道。最好通过知名、连锁的房屋中介公司租住房屋,这是风险最小的方

式。

二、提高信息甄别能力。在租住房屋时一定要对房屋及房主信息进行仔细核实,以防被骗。

三、遇事及时报警。如果防不胜防仍然被骗,应及时报警,保存好相关的证据,尽可能地配合警方工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论