改善型住房怎么选 年轻人也来看看

置业导购腾讯房产北京站2018-03-13 07:28

[摘要]无论房子面积太小无满足现有生活还是手里资金充足需提高生活品质,都会涉及到购买改善性住房这一行为。

除首次置业外,不少人会首先考虑改善居住,那么改善型住房究竟怎么“改”什么地方呢?

户型:满足生活需求顺应潮流变化

改善性质的房屋户型应该满足舒适性、能性、合理性、私密性、美观性等几个特点。

人们购买改善性房屋的较大原因之一是家庭人员的增加,如从单身、到二人世界、到三口之间、到四世同堂。不同的人员结构代表着不同的居住形态。因此选购户型的时候要充分考虑每个阶段的需求都得到满足,例如为孩子准备书房,为老人准备可以养花养草的大阳台。

其次,由于现代人们对生活品质的追求更加强烈,因此需要选择顺应潮流的居住生活方式,摒除卧室、客厅、厨卫、阳台一成不变的格局,可以多选择一些具有时尚创意元素的户型设计。

环境:邻里和气 氛围和谐

不同于“刚需”居有其屋的概念,改善性购房是一种经济状况上升之后对生活品质的提升方式。购房者对于居住环境的重视程度背后是其所想表达的生活方式和生活态度。

居住环境分为两种:硬环境和软环境。所谓硬环境就是主要包括建筑品质、小区环境、物业管理等。软环境则是社区里居民素质。

配套:选择空间更大 注重个性需求

无论是由于人口因素不得已的“换代升级”还是对居住环境追求的进一步提升。选购房屋都离不开周围配套的需求,购买改善性住房的购房者一般都有一定的积蓄,因此有的选择空间。

一般而言,如果楼盘距离繁华商圈不远,既没有市区的喧哗,却又与城市保持了良好的关系,同时社区内的配套设施又很齐全,有餐厅、茶楼、健身核心、阅览室、中小学、幼儿园、医院等,这样的社区无疑很适合居住。

选择改善性住宅取决于个人的生活需求与财务状况,对于购房者来说,改善性需求的住房不仅仅是指“大户型”,既然要改善居住,应该更关注于房源自身的品质、生活配套、交通的便利性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论