买房者故事:在美国生活是怎样的一种体验

行业动态腾讯房产2017-12-14 11:40

买房者故事:在美国生活是怎样的一种体验

▲俯瞰休斯顿市区

| 在休斯顿的归属感

我来到休斯顿的时候还是2008年,那时候的火箭队当家球星还是姚麦(这俩悲情英雄真真被伤病毁了),而在地球另一端的北京,地铁不像现在这样四通发达,只有那么几条线而已,奥运会在北京举办吸引了世界的目光,也让北京迎来了新的腾飞。来到休斯顿,我没有感受到出发前家人担心的那些糟心事,治安真的非常好。当然,这也要感谢早一年来休斯顿留学的朋友帮助。在休斯顿,你能偶尔找到一种在国内的感觉,毕竟这里是全美华人人数最多的几个聚集地之一。如果去休斯顿的中国城,你会更加明显的感受到这一点。

买房者故事:在美国生活是怎样的一种体验

▲姚麦时期的火箭

个人看来,中国人在休斯顿能够受到比以前更多的尊重,和姚明这些名人的努力有很大关系。姚明作为状元2002年加入休斯顿火箭之后,就一直勤勤恳恳训练,场外也是礼貌有加,后期甚至能够用英文和记者们玩起姚氏幽默,这对于中国人的正面形象来说作用是巨大的。

| 休斯顿的衣食住行

买房者故事:在美国生活是怎样的一种体验

▲休斯顿中国城

休斯顿毕竟也是全美第四大城市,这里的大品牌非常多,完全不输给纽约、洛杉矶这样的奢华城市。吃饭就更不用说了,现在中国产品出口全世界,休斯顿的各种大超市都能找到中国的商品。这里也有很多的中国餐馆,像火锅、湘菜、东北菜等等都能找到,每个周末去吃一顿火锅缓解一下思乡之苦。

出行方面,这里的公共交通确实和北京有很大的差距,像美国的大部分其他城市一样,在休斯顿生活最好要有一辆自己的车,所以我来之后不久也买了一辆自己的二手车。

买房者故事:在美国生活是怎样的一种体验

▲休斯顿别墅

我要着重说一下这边的住宿,相比于在假期去的美国其他大城市,休斯顿的房租真是特别实惠。后来毕业前有考虑在休斯顿买房,特意研究了一下休城各区的房价,性价比太高了。相比于国内这几年的火热房产,休斯顿的房产真的是良心价,现在的市区平均房价只有30万美元左右。

买房者故事:在美国生活是怎样的一种体验

▲休斯顿航空展

除了NBA的常年季后赛球队火箭队以外,这里的各种文化休闲活动也非常的多,完全不用担心周末没有地方可以去,除非你特别特别宅。在每个月都有各种各样的展览与体育赛事,比如航空展、狂欢节和国际马拉松赛等等。由于本人比较喜欢篮球,所以对于休城的体育氛围十分满意。如果你也是一个体育爱好者,顺带还有点钱,这里绝对能给你想要的生活。

文:Alex Zhang(有路)

企鹅北美有家综合整理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论