美国薪水增长追不上房价 年轻人多选择租房

行业动态腾讯房产2017-12-12 13:40

近十年来,美国的经济恢复良好,房地产行业更为火爆,自12年以来,美国房价中位数平均涨幅均在5%以上。目前的房价已经超过经济危机前的最高水平,与此相对的是,美国人的收入却没有太大增加,增幅远远低于房价。

17年美国的就业形势十分良好,最新的失业率在4.1%,人们可以较为轻松的找到工作。然而美国人的薪资却没有太大增长,研究显示,在过去一年内,一半以上的员工工资没有增加。联邦劳工部的统计数据显示,过去两年,全美所有劳工的年薪平均增加了2.5%,增幅高于此前的2.2%,但是根据9月12日发表的人口普查数据,过去7年来,美国家庭的实际收入增加了9%。美国的工资增幅远远赶不上房价。

美国房价持续上涨,住房拥有率持续下降,房屋租金升高,让许多美国的低收入人群不得不面对住房问题。这意味着更多的美国人将会负担不起买房的压力,不得不选择租房。

面对这些变化,华人置业者者应该采取怎样的措施?

1.置业低价公寓

2010-2016年间全美中等收入家庭可负担的公寓比例从95.8%下降到了90.6%,降幅超过了5%。这还是中等收入的家庭,而低收入家庭在2010年只有11.2%可以承担普通公寓,到了2016年这个比例下降到了4.3%,美国的中低收入人群对低价公寓的需求量非常大。所以置业美国房产的华人可以考虑入手低价公寓,这比独栋和联排公寓更容易找到住户,可以减少房屋空置期,租金收益有保证。

2.选择“二线城市”

对于很多来说,旧金山、洛杉矶、纽约这些地域的房价已经很高,房地产竞争非常激烈,如果现金储备不足的话,可以考虑一些就业前景不错的二线城市开始置业。一般来说,有大企业入驻的城市,或者正在成为金融节点的城市更有价值。例如德州的达拉斯、休斯顿,本身房价较为便宜,未来前景也不错。

企鹅北美有家综合整理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论