新丰台站未来可换乘地铁 区域热盘抢先看

置业导购腾讯房产2017-09-14 07:11

丰台区作为“南城计划”里较为重要的区域,有“金融不夜城”的美称。丰台区占据着“一轴一带多园区”中的大红门服装文化商务区、永定门水岸经济带、丽泽金融商务区、中关村丰台科技园、河西生态休闲旅游带、花乡千亩高端花卉产业园等。

新丰台站未来可换乘地铁 区域热盘抢先看

其中,永定门水岸经济带拟规划建设“一条廊道、五个项目区”,包括以永定河为主线形成永定河生态走廊和永定河历史文化园区、桥西街及水岸古城整体建设开发区、宛平湖建设区、晓月湖生态系统构建区、卢沟桥农场生态修复区;而丽泽金融商务区将打造成为“绿地上的CBD”、“水岸旁的金融区”。

丰台区不仅经济发展势头高昂,其交通方面,也很便捷、畅通。区域内有北京南站、北京西站、丰台站(在建)三个铁路客运枢纽,通过京津城际、京广客专、京沪高铁、京九、京广等高速铁路与周边省市紧密连接;城市轨道交通方面,开通运营的有地铁4号线、5号线、7号线、9号线、10号线、14号线、大兴线、房山线、亦庄线等9条线路;高速公路方面,有京港澳、京开、京津唐3条高速公路和二环、三环、四环、五环、六环、丰北路、德贤路等7条快速路,以及104、105、106、107、108等5条国道。丰台区四通八达的交通线路,为居住在此的居民提供了良好的出行环境。

近日,在建中的丰台站又提升了整个丰台区的交通优势。据悉,由中国铁设 设计的北京丰台站改建工程初步设计方案通过了铁路总公司和北京市政府的联合批复。此初设方案采用车场分层高架布置,地面层为普速车场、二层为旅客集散厅、三层为高速车场,创新了车站站型布置设计,并达到了国际领先水平,将为我国铁路大型综合交通枢纽的设计开辟新的方向。

新丰台站未来可换乘地铁 区域热盘抢先看

丰台站效果图

丰台站位于北京市丰台区,是北京铁路枢纽规划客运站的“8站”格局之一。车站分3层设置,配套设置动车运用所、机务折返段、普速客车整备所各1座,站区生产、生活房屋总面积为35.7万平方米,主站房总面积为40万平方米,将主要承担京广、丰沙、京原、京九、京沪普速线,京广高铁、京石城际动车组旅客列车始发终到作业,且车站内地下可换乘地铁10号线、16号线。目前,地铁16号线北段已于2016年年底开通,而包含丰台站在内的南段部分还在建设中。

新丰台站未来可换乘地铁 区域热盘抢先看

丰台站规划图

北京丰台站改建工程的建设将为完善铁路枢纽西南部客站功能、疏解北京西站客运压力、保障雄安新区建设、促进北京市郊铁路的开行提供强有力的支撑。当然,丰台站的建成、运营更为丰台区的居民提供了更多出行选择,届时交通便利、配套完善的丰台区将吸引更多购房者来此买房定居。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论