崛起的第四代空港大都市 谁在划时代

行业动态腾讯房产2017-09-14 09:22

[摘要]在全球化背景下,以空港城市为战略支点发展的外向型经济正在起势,而对具有划时代意义的临空商务区的渴求也日益紧迫。

在中国版图上,有一支不容忽视的经济力量,他们分布在大型空港周围,伴随着飞机的起落,衍生出大量人才、商业、物流、财富的聚合裂变,万千资源由此开始在960万平方公里的华夏大地上开合涌动。

追溯到20世纪欧洲的空港城市,从1959年全球第一个空港经济区爱尔兰香农国际航空港自由贸易区诞生,至今已有半个多世纪。在中国,目前已有包括固安在内,共规划了58个临空经济区,以及正在建设的首都第二机场,正顺应全球经济发展迅速崛起。在全球化背景下,以空港城市为战略支点发展的外向型经济正在起势,而对具有划时代意义的临空商务区的渴求也日益紧迫。

崛起的第四代空港大都市 谁在划时代

第四代空港大都市 对标世界三大空港经济区

纵观世界上的空港经济区,在欧洲,有商业界的神经中枢——史基浦航空大都市,堪称世界航空城建设的典范;在中东,有东西方的连接者——迪拜世界中心航空城,阿联酋把迪拜定位为“东西方的连接者”,将民航业视为国家的重要战略;在东方,有拥抱未来的城市——仁川航空城,韩国依托首尔仁川国际机场建立自由经济区,从而使得首尔仁川国际机场正逐渐从过去的航空、物流枢纽成长为韩国新的经济增长极。

纵横世界,捭阖未来。在中国,作为世界第一大机场的首都第二机场,将成为崛起的第四代空港大都市,在政府的一步步规划之下发挥“聚宝盆”效应。梳理固安的发展趋势时间轴,我们可以看到,从2010年的京南卫星城,到2017年的宜居新城市,随着机场、轨道的开通,企业、人群陆续迁入,预测2020年,将是开启一个全新的时代,借助国家战略顶层设计优势,撬动球化经济发展,定义财富新格局。

据了解,首都第二机场是“十二五”国际级项目,拟建9条跑道,预计2019年投入使用,世界吞吐量最大的空港枢纽,新机场2020年旅客吞吐量将达到4500万人次,2040年吞吐量将达到1亿人次,成为亚太地区交通、商贸、经济新中心引擎中国。

崛起的第四代空港大都市 谁在划时代

助力新国门商务区 多元产品打造都市综合体

新机场建成后,受益最大的固安将会发生怎样的变化?距首都第二机场仅10公里的空港壹号,则用14年深耕固安的成熟经验,为区域腾飞带来最好的答案。

据了解,空港壹号项目是孔雀城品牌系列的一个全新产品,也是孔雀城献给新机场的一份大礼,以“空港”的精准定位,结合区域产业定位、城市发展趋势、城市功能机理于一体考虑,首次打造都会综合体产品。

在空港语境下,空港壹号总体量约60万平米,打造空港SOHO、创客Studio、Mansion壹号、City Port活力商街、名企Club Base等五种满足市场需求的产品。空港SOHO,即Small Office Home Office,是全球化居住空间,也是瞬息连通世界的居家办公室、或者收集世界藏品的私人兴趣空间。创客Studio,意指为从事电子科技、新媒体、艺术文化、网络互动、程序开发等创新行业,企业初创时期的创始人,在新空港经济背景下的创业发展,提供一个崭新的平台。Mansion壹号,则是在空港背景下全球人群往来,为企业高管、公司高层、全球飞人等人士的日常居住、商务接待、商务宴请等提供了一个恰到好处的私属空间。City Port活力商街,为出入机场门户的人群,打造财富中转区域,是一个城市的财富和活力之港,代表时尚和前沿、潮流的中心。名企Club Base,则为入驻的知名企业总部基地,承担企业总部办公、商务接待、会议中心、品牌展示等核心职能。

除此之外,空港壹号同时还打造了幸福荟客户服务中心、创新汇产业服务中心、HOME键商务共享平台、拟招商精品酒店等四大服务系统,构建了整个以都市居住、创业、服务、购物、休闲为一体化的都市综合体项目。

借势新国门商务区的澎湃前景,空港壹号集合多元产品打造都市综合体,为迎接第四代空港时代的到来做足了准备。

崛起的第四代空港大都市 谁在划时代

八大价值迭代 开创无边界办公“城中之城”

一座城市综合体的诞生,不仅要以建筑群为基础,更要融合商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓住宅、综合娱乐等核心功能于一体,才能称为“城中之城”。

空港壹号的到来,还将以八大价值体系,带来另一个划时代的意义,无论在城市、时点、产品上都将是一个综合性迭代的产物。首先从形态上,空港壹号将打造一个没有边界、开放共享的全球文化街区,作为国门商务区开篇之作,创造一个没有围墙的商务社区,引领全球文化的融合,实现真正的国际标准商务办公。在理念上,它是一个业态循环互补、功能体系闭环的城中之城,凝练城市配套,集合多种业态,构建多元大都会的繁华肌理。在建筑上,通过融合中式元素,采用玻璃幕墙建筑群,打造与发达国家同步的一线城市建筑形制,显露国际质感。在景观方面,打造一个同步国际、匠心筑就的现代大都市景观群,将雕塑、小品、景观,围绕建筑有序排布,形成开放式自然生态圈。在品质上, 采用双首层入户、配置公共区域的商务标杆、入户电梯直达地下车库等,从细节升级新国门商务标杆。智能方面,空港壹号将是一个智能配置、绿色健康的品质样板,通过可视对讲、USB智能接口、智能小夜灯、电暖等智慧空间配置,打造出高舒适度、低能耗、低排放的舒适空间样本。在户型上,38-90㎡户型选择多样、产品档次丰富,打造餐厨、卫浴、休憩、办公、会客于一体的多功能户型,充分满足不同需求。在用途上,空港壹号将是一个充分满足国际居住、创业开公司、酒店入驻、商家开店、员工公寓等需求的全能百变空间,堪称大空间时代的全能不动产。

可以说,空港壹号的出现,将意味着一个宜居小镇到国际空港城市的迭代,一个多空间时代向大空间时代的迭代,一个住宅单向供应到城市综合体供应的迭代,勾勒了一个划时代城市地标的样板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论