引领园区变革 推进智慧发展

楼盘快讯腾讯房产2017-04-21 17:13

2017中国智慧园区创新论坛暨中国低碳高端智慧园区,产业技术创新战略联盟换届大会成功举行。

引领园区变革 推进智慧发展

在“互联网+”和“创新驱动”的时代背景下,中国产业园区也将进入智慧化发展新时期,智慧园区是智慧城市的重要组成部分,也是产业创新转型的重要载体。“2017中国智慧园区创新论坛”正是在这样的背景下,召集产业园区行业智识精英与业界领袖,一起探索产业园区的创新升级之道,共话中国智慧园区的发展与未来。

引领园区变革 推进智慧发展

2017中国智慧园区创新论坛现场

“2017中国智慧园区创新论坛暨中国低碳高端智慧园区产业技术创新战略联盟换届大会”于2017年4月20日在北京亦庄成功举办。本次论坛在中国产学研合作促进会指导下,由中国低碳智慧园区联盟、IT高管会、全经联园区委等单位联合主办,北京经开承办,周五咖啡媒体人俱乐部、北京经济技术开发区联盟促进会等单位协办。论坛邀请到行业核心企业及专家学者参与探讨,现场参会领导、嘉宾、专家和企业代表近300位。中国产学研合作促进会常务副会长、秘书长王建华,科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安等领导到会。

引领园区变革 推进智慧发展

科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安

活动首先进行的是中国低碳高端智慧园区产业技术创新战略联盟换届大会。联盟秘书长刘若鸿博士向大会做“联盟工作报告”。刘博士总结了第一届理事会的工作成绩,并寄语新一届联盟领导班子,希望进一步推进联盟品牌建设,利用协同跨界创新,推进智慧园区行业发展。

引领园区变革 推进智慧发展

中国低碳智慧园区产业技术创新战略联盟秘书长刘若鸿博士做联盟工作报告

中国低碳智慧园区联盟常务副理事长周世义先生在大会上发布了“中国智慧园区发展报告”。报告详细阐述了智慧园区的理念、发展现状以及未来发展趋势,并以北京经开的园区运营服务为例,具体分析了园区中智慧服务的落地应用。北京经开在基于自身的智慧云平台园区服务体系提升的探索和实践道路上,更是联结着更多发展伙伴们的共同愿景与未来,并与创新模式的实践紧密相连,从自身出发,致力于成为“低碳、智慧园区综合运营服务商”,为园区企业和产业发展提供智慧型的物理空间和服务体系。

引领园区变革 推进智慧发展

中国低碳智慧园区联盟常务副理事长周世义做《中国智慧园区发展报告》

随后,由中国产学研合作促进会常务副秘书长丁玉贤女士宣读了“中国低碳高端智慧园区产业技术创新战略联盟”第二届理事会名单,并举行了隆重的授牌仪式。

引领园区变革 推进智慧发展

中国产学研合作促进会常务副秘书长丁玉贤女士宣读联盟第二届理事会名单

引领园区变革 推进智慧发展

科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安为理事长、副理事长单位授牌

引领园区变革 推进智慧发展

中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华为联盟部分新任理事单位授牌

北京经开投资开发股份有限公司连任新一届理事长单位,北京经开总裁周世义当选新任理事长,原理事长国务院参事、第十一届全国政协常委蒋明麟圆满卸任。中国产学研合作促进会常务副会长、秘书长王建华,科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安分别发表致辞,祝贺联盟成功换届。用友集团助理总裁李晓东代表联盟新一届理事单位表态,愿在联盟平台上协同创新,共同推进行业发展。

引领园区变革 推进智慧发展

中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华致辞

引领园区变革 推进智慧发展

科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安致辞

本次活动上,IT高管会、清博大数据、企新社、中国低碳智慧园区联盟还联合举办了“中国IT互联网行业新媒体排行榜发布仪式”,科技日报社原社长张景安、中国产学研合作促进会执行副会长王建华、北京经开总裁、低碳智慧园区联盟新任理事长周世义、IT高管会会长曹重英、中国传媒精英俱乐部秘书长魏慧章等参与了启动仪式。

引领园区变革 推进智慧发展

从左至右依次为:第一传媒网总编辑魏慧章、北京经开总裁周世义、科技日报社原社长张景安、产促会执行副会长王建华、IT高管会会长曹重英

该排行榜首次聚焦IT互联网领域,关注领域新媒体的创新发展,深度挖掘创新典范,推动行业新媒体创新。

论坛分享环节,各位嘉宾通过行业数据、案例分析、圆桌讨论等形式以“引领园区变革、推进智慧发展”为主题探讨智慧园区发展问题。首先由北京市长城企业战略研究所王德禄所长分享了《从智慧城市到智慧园区》的大会报告,王所长介绍了中国智慧城市发展之路,总结智慧城市建设经验,并围绕智慧城市产业,聚焦具有广泛市场前景的新兴领域,提倡开发区、高新区等园区要围绕智慧产业发展,大力发展智慧城市专业园区。

引领园区变革 推进智慧发展

长城战略研究所所长、

清华大学中国科学技术政策研究中心资深顾问研究员 王德禄 做大会主报告

之后,北京科技园建设(集团)股份有限公司技术总监张宝利先生从理论和实践等多个层面阐述了北科建在多年探索中,对智慧城市的理解与正在开展的落地工作。

下午,共六位嘉宾分享了各自对智慧城市与智慧园区的理解,并从顶层架构、硬件构建、软件实施等多维度全方位阐释了园区的智慧化发展途径。

中兴克拉科技有限公司总经理刘建业从物联网技术角度做了《CLAA运营级低功耗物联网打造低成本智慧园区》的报告;超图软件总工程师梁军博士分享了《全生命周期数字化管理使智慧园区落地》的报告;天津普天智慧城市信息技术有限公司总经理沙宏泉在《园区智慧管理,服务入园企业》案例分析中详细阐释了如何通过智慧化的园区管理来服务于入园企业;北京易华录高级副总裁邢练军的报告《智慧的城市,智慧的园区》介绍了作为央企的易华录如何推进城市和园区的智慧化发展;浦东软件园汇智软件发展有限公司总经理郭晓平做了《物联网时代的智慧园区》报告,主要从如何通过物联网架构来实现智慧园区的管理。最后,国投中瑞投资管理(北京)有限公司副总裁李曙光从资本角度切入,分享了《重塑产业园区的基因构成:资本之路》的报告。

引领园区变革 推进智慧发展

自上而下依次为北科建技术总监张宝利、国投中瑞副总裁李曙光、超图软件总工程师梁军、中兴克拉总经理刘建业、 汇智软件总经理郭晓平、天津普天总经理沙宏泉、易华录高级副总裁邢练军

圆桌讨论环节,在北京周五咖啡科技服务股份有限公司创始人翁晶主持下,文化部艺术发展中心文化产业园办公室副主任杨冬、亿达软件新城北京城市公司总经理田新、家生活(北京)科技有限公司总经理创始人王斌、深圳永佳天成科技发展有限公司(左邻)联合创始人彭海星、北京企办信息技术有限公司创始人罗怡、武汉闻风多奇软件有限责任公司创始人邹鋆弢六人,一起就“面向未来办公:智慧园区管理与发展趋势”这一主题,从不同视角进行了深入的分享和对话,主持人问题犀利,对话高潮迭起,现场不时响起阵阵欢声笑语和掌声。

引领园区变革 推进智慧发展

自左至右依次为周五咖啡创始人翁晶、亿达新城北京总经理田新、文化部艺术发展中心文化产业园办公室副主任杨冬、家生活总经理王斌、永佳天成(左邻)联合创始人彭海星、企办创始人罗怡、闻风多奇创始人邹鋆弢

活动取得圆满成功,本次论坛与会嘉宾就当下新一代信息技术的迅速发展,如何将物联网、移动互联网、云计算等最新技术应用到园区建设与运营中,如何改变传统模式,探索产业园区的创新升级之道,推进园区高端化、智慧化、低碳化发展等业内热议的话题进行了深入讨论。论坛现场座无虚席,气氛热烈,业内专家与企业家为来宾带来了一次信息量巨大并充满灵感的精神盛宴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论