新北京人 你或许该换一部手机了

置业导购腾讯房产2017-04-17 07:35

克而瑞发布的3月北京全市购房数据分析,其中有一条购房者所用手机的占比很有意思,超过70%的购房者用华为、小米和苹果。

新北京人 你或许改换一部手机了

买不上房怪手机虽说是一种调侃,不过也反映了另一种情况,确实有很多人想在北京购房购不上。主要是一下两类购房者:

1、经济能力有限、中低收入家庭。

2、申请自住房没有摇上号的购房家庭。

这个时候,利好出现了,那就是“新北京人”的概念。

新北京人:稳定就业的非京籍无房家庭。

新北京人的申请家庭需满足这些条件:年满18周岁且不超过45周岁,申请家庭成员在本市均无住房,且按照住房限购政策,具有购房资格。申请人工作单位须位于本市且在本市注册,所处行业符合北京市产业发展需要,未列入产业禁止和限制目录。申请人家庭成员至少有一人在项目所在区或城六区工作。

2017年4月7日,首批试点的公租房项目发布配租公告,朝阳区马泉营项目和大兴区高米店项目的120套房源面向新北京人实施专项配租。

2017年4月12日, 第二批公租房已经有消息了:继续就房山长阳领峰四季园和阎村乐活雅苑两个公租房项目约1000套房源,按照首次试点配租的政策,面向京籍无房家庭和新北京人开展专项配租。

不难看出,申请公租房依然需要满足北京限购政策,即非京籍购房者需连续在北京缴纳60个月个税或社保,不过以上人群可以选择申请公租房,作为购房前的过度阶段,一方面可以节省部分租房的开支,另一方面不用面临多次换租的繁琐 。

如果你倔强偏执对换手机毫无兴趣,同时呢,也符合北京的限购条件,来看看为大家推荐的北京住宅项目吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论