暴走门头沟新城6盘 600万以下只能考虑商住

门头沟是个有意思的地方,北京以外其他城市的人几乎没人听说过它是北京的一个区,居住在北京的很多人从“门头沟”三个字中最后一个“沟”字断定这地方不值得去,可能都是山沟。

这是区域名字带来的刻板印象,另一方面也是因为它本身的区域位置,从地图上看,一直往西跨过永定河后可以到达门头沟,这里更像是“世外桃源”,地铁没有一条线通过。

不过,真正的“黑马”就是这样诞生的,在宣传上,它不像它的哥们通州是一线当红明星,也不像它兄弟大兴、房山近年来成为了网红。对2017年的它来说,是真正的实力派复苏,来看数据,2006-2016年十年间,门头沟新房房价从2006年均价3981元/平到目前36941元/平,涨幅比827.93%,位列全市第一。简直优秀的不像实力派。

门头沟新城吸引了包括绿城、金地、万科、远洋、电建、华润、北京城建、中铁等十余家知名房企纷纷布局。据说首钢创意产业园将会打造成如798一样的园区,未来这里的将会人群增加、产业聚集、交通和配套的大力发展,再加上区域本身的宜居属性,必然会成为新的价值洼地。这也是我们想要探盘门头沟并且希望给大家分享看房的经验和路线的原因。

我们制定了多套路线计划,特别筛选了一套最短时间看完最多楼盘的计划,分享给大家。

未来可以通过预计2017年完工的和力之门大桥直接从长安街西沿线进入门头沟新城,或者通过地铁一号线、六号线西延长线换乘地铁S1线到上岸村站下车,不过现在最方便的是走莲石路自驾到达门头沟新城。

暴走门头沟新城6盘 600万以下只能考虑商住

选这条路线的原因有一下几个:

1、从莲石路到门头沟后向北走即到泷悦长安,不绕道,节省时间。

2、从泷悦长安中段地块绕过去,一来是不走回头路,二来是可以看北京八中京西附属小学和北京八中(京西校区)的情况。

3、 翡翠长安(楼盘资料) 的售楼处在石龙南路和雅安路交口处,但在图中北京八中(京西校区)附近的翡翠长安是项目地址所在,可以看实际建设情况。

图中注解:

1、远洋新天地、西山燕庐、金地华宸在一个十字路口周边。

2、红色图钉位置为项目售楼处入口。

3、图中蓝色块不代表实际地块大小,只做示意。

暴走门头沟新城6盘 600万以下只能考虑商住

泷悦长安是住宅+别墅项目和翡翠长安是住宅+写字楼项目,金地华宸和西山燕庐是门头沟的两个纯住宅项目,远洋新天地和西长安壹号(楼盘资料) 是商住项目。

暴走门头沟新城6盘 600万以下只能考虑商住

从售楼处的情况来看,四个住宅项目的售楼处人都很少,一个原因如翡翠长安和西山燕庐要在4月份才有新的房源,另一个原因是像泷悦长安一样只剩下尾盘,可能最大的原因是这些项目都是高端改善型住宅,总价很高,受众群体少。这个猜想在两个商住盘上得到了应证,售楼处置业顾问每一个人都在忙碌着。接待我们的一位置业顾问刚要给我们介绍项目,手机铃声就响起了,电话那边他口中称为“阿姨”的购房者要来定房了。另一个售楼处接待见到我们说:“如果您没有预约的话,现在人比较多,您自己看看吧”。售楼处置业顾问挤满在沙盘的周边,我们想了解项目信息只能去“蹭”着听。

从户型上来看,住宅项目的户型面积大多在140往上,少数如西山燕庐有128平的户型,金地华宸有114平的两居。

周边情况西长安壹号(楼盘资料)处于门头沟新城较为繁华之地,周边商业餐饮等配套较为完善,泷悦长安本身处在几个门头沟老楼盘旁边,超市、餐饮的地方也较为多见。其他四个盘因为处于上岸村地铁站附近,周边几乎为在建的楼盘,所以目前没有什么配套。

价格方面,住宅中四个项目中户型面积最小的是金地华宸的114平两居,按照单价6万来算,总价接近700万/套。如果购买最大的户型如泷悦长安的170平户型,总价已经上千万。剩余两个商住项目,单价在4万以上甚至接近5万,由于平米小,如果买最小平43平的话,总价200万左右起。

所以你的总价预算在600万以内,如果想要去门头沟买新房,建议考虑商住,因为......住宅买不起。

如果你的预算足够住宅或者购买商住,又想节省看盘时间提高效率,可以参考我们高效的看房路线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyweiwwwang]

热门搜索: