“限墅令”下的北京独栋:买一套就少一套

近年,北京主城区土地供应寥寥无几,北京房地产供需动态监测研究系统数据显示,2015年北京地市供应45宗住宅用地,除4宗在五环以内,其余41宗的23宗位于五环至六环之间,还有18宗地处六环以外。

四环内土地放量为0

近年,北京主城区土地供应寥寥无几,北京房地产供需动态监测研究系统数据显示,2015年北京地市供应45宗住宅用地,除4宗在五环以内,其余41宗的23宗位于五环至六环之间,还有18宗地处六环以外。六环外的住宅用地供应占到总量的4成。2016年北京住宅用地成交量骤减至15宗,四、五环之间土地成交为2宗,五、六环之间成交为8宗,六环以外土地成交为5宗,而四环内住宅土地成交为0。

2016年12月《北京市“十三五”时期土地资源整合利用规划》也明确指出,未来将逐步减少中心城区特别是五环内新增用地供应,引导城市用地向外拓展。纯商品住宅楼面价的水涨船高已成定律,并且有着继续外溢的趋势,以2016年成交地块为例,未来六环外甚至远郊区县的新盘都将全面高端化。

别墅成交量价翻番,99%以上为远郊别墅

2016年的北京楼市可谓热度空前,就连一直不温不火的别墅市场也迎来大爆发。据北京市住建委网站数据显示,2016年北京别墅共实现成交8055套,成交面积241.43万平方米,同比2015年分别大涨119%和116%,刷新了历史记录。

从区域及环线分布来看,2016年北京成交的8042套别墅中,4426套位于六环以外,3429套位于五、六环之间,161套位于四、五环之间,位于五环内的仅26套,别墅成交远郊化趋势明显,而随着内城土地供应日渐枯竭,这种趋势将愈发明显。

北京别墅你会考虑吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyhuichen]

热门搜索: