燕房线主线新增阎富路站 计划明年年内全线开通

行业动态北京青年报 [微博] 董鑫2016-10-27 07:19
0

本报讯(记者 董鑫)北京青年报记者昨日从北京轨道建设管理公司获悉,原设8站的燕房线,在顾八路站和星城站之间增设了阎富路站。计划明年年内全线开通。

根据此前公示的方案,燕房线主线设有8座车站,分别是燕化站、老城区北站、饶乐府站、顾八路站、星城站、阎村站、大紫草坞站和阎村北站。北京轨道建设管理公司第一项目管理中心副总经理王道敏表示,考虑到顾八路站和星城站之间有4公里长的站间距,新增设了阎富路站,将力争与燕房线主线的其他8座车站同步开通。

作为本市首条“无人驾驶”的线路,燕房线最高运行速度将达80千米/小时,共4辆编组,最大载客量为1262人,目前建设中的燕房线已经进入设备安装和精装修阶段,由于采取了无人驾驶,燕房线的设备安装更为精细。

据了解,燕房线共分两段动车调试,东段为停车场至星城站,计划今年12月动车调试,西段为星城站至燕化站,计划2017年6月动车调试。预计明年年底,燕房线主线和房山线西延将同步开通,市民可以在阎村北站实现燕房线与房山线的同台换乘。为此,阎村北站共铺设了4条轨道,其中中间两条为房山线,南北两侧为燕房线,车站宽度也相当于燕房线主线其他车站的两倍。摄影/本报记者 魏彤

  • 燕房线主线新增阎富路站 计划明年年内全线开通
  • 正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:wyzhengxinye]

    热门搜索: