楼市将迎“金九银十”百姓网房产中介招聘再升温

亿欧新闻网2016-09-09 00:00
0

高热不退的楼市将进入传统的 “金九银十”旺季。虽不知下半年走向究竟如何,但在8月底,部分城市的新房二手房交易量双双上涨,在价格坚挺销售畅旺的一线和二三线热点城市,土地市场更是屡屡出现“面粉贵过面包”的现象。

为了备战楼市旺季,各大房产企业纷纷都加大了中介人才储备。据国内最大的蓝领招聘平台之一百姓网的调查数据显示,随着楼市升温,8月以来房产中介招聘需求持续上涨,其中上海的房产中介招聘需求环比上升高达33%,中介人才储备再次面临缺口。

针对久不降温的楼市,房产中介多采取人海战术进行一对一或多对一服务,招聘人数和薪资与楼市涨跌紧密挂钩,随着涨跌出现大幅招人和裁员现象。目前,在百姓网房产中介招聘一栏,各大房企已发布了大量招人需求:底薪很低,基本2000元起,但提成部分最高达45%,如果几个月能卖出一单交易量,那么可以连续几月甚至一年高枕无忧。这在《2016中国房地产经纪人生存现状报告》中得到证实,房产经纪人平均月薪在5千至1万的占比33%,有12.7%月收入在1万以上,其中月薪3万的约有1%。

此外,房产交易的火爆催生了二手经济、投资、理财等需求,有专业背景的房产顾问更受青睐,高学历和敬业精神成为众多公司招聘员工的必备要求。以上海链家为例,其在百姓网上发布的房产中介招聘信息就明确要求,应聘者学历需在本科以上,还特意指出,英语口语良好者优先考虑。

从百姓网8月求职简历中发现,有不少名校毕业生也积极涌入房地产行。“不断规范化、专业化的房产交易行业吸引来了一批高学历的优秀人才。”百姓网招聘负责人透露,“未来房产中介的入行门槛将得到提升。” 这意味着房产中介或将向专业的房产顾问转型,为顾客提供更为专业、精准的意见,摘掉“不信任”的帽子,也有助于缓解各房产中介之间日渐剧烈的竞争,改善混战不断的尴尬局面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyazhzhang]

热门搜索: