告别雾霾 用生命践行环保

导语:“雾是帝都厚,霾是北京醇”。雾霾越来越严重,环保越来越成为人们关心的话题。就连传统的墓葬行业,也逐渐向更加环保的方向靠拢。在传统的墓葬行业中衍生出这样一种新兴环保的墓葬形式——树葬。中国绿化基金会等单位发出的“以树代墓”倡议,号召人们选择“以树代墓”即“树葬”的方式让绿色永存、让生命价值永存。

一、什么是树葬?

现代树葬是殡葬的一种新形式,就是人们以认养绿地的办法,植一些树木,将亲人的骨灰撒在树下。现代树葬最大的特点就在于,它的地面是没有任何殡葬设施的,而是以纪念树或自然石为标记。

二、树葬有什么好处?

1.让生命的活力代替死亡的冰冷

树葬的具体实施方式大致有两种,一种是生者为亡人选好地方,挖好树坑,安置骨灰或播撒骨灰后再植以树木、花草。另一种是由人在生前选好位置,自己亲手植树、植草、种花。百年之后再由后人把骨灰埋在树木、花草下面。

每当到了清明或者亲人的忌日,面对着冰冷的墓碑缅怀亲人、寄托哀思时,内心也是冰冷的。而树葬使人、树、花草融为一体,见树见草如见人,让亲人逝去的生命得到了延续,面对着充满生机的绿树花草,人的心胸也会变得开阔,一扫阴霾。

2.节约土地资源,环保绿化,相应国家号召

我国人口众多,如果逐步推广树葬,可以节约大量木材,省出大面积的耕地。加上树葬绿化荒山,为祖国大地再添一份绿色。生命的逝去并不意味着永远的终结,还有树木花草延续着这份力量,绿色永存、生命的价值永存。树葬,是一件一举数得、造福子孙后代的好事。

3.节约资金,是逝去亲人最后的体贴

2013年2月28日,民政部鼓励生态安葬骨灰:海葬树葬等或政府买单。在弘扬传统孝道思想的同时,积极倡导殡葬文明新风。树葬,成为政府鼓励和支持的一种墓葬形式。树葬的资金要远远低于传统土葬,节省了大量资金,也解决了“死不起”的痛苦。

三、到哪里咨询树葬的有关信息?

北京目前有两家树葬陵园,分别为九公山长城纪念林和水泉沟陵园。

北京十三陵水泉沟纪念林,成立于2003年,是北京第一家树葬陵园,背靠天寿山,端坐金岭峰,前束白水河,依傍十三陵,峰峦环抱,水泉淙淙,乃“天寿龙泉”风水宝地。 这里是北京水泉沟园林绿化中心公益绿化基地,占地面积1200多亩,绿树数万株。系全国绿化委员会的以树代墓长青生态工程示范园林,这里是在原生态林下集树葬、花葬和自然石雕于一体,既是长青生态园,又是采摘观光的旅游胜地。

北京市九公山长城纪念林以回归自然、绿化环境为主旨。宽敞而舒展,自然而宁静,并有多种碑型、石雕、祭奠用品等可供选择,构成传统习俗与现代理念相和谐的安葬形式。纪念林墓区间青石铺路、松墙连接,花草漫地,并有纪念树终生陪伴,逝者身后枕山而眠、依林而息,达到天人合一的理想境界。

秋叶网(http://www.qiuyewang.com)不仅是我国首家将互联网与殡葬结合的企业、掌握一手的墓地信息,更是走在时代的前沿,与全国多家树葬陵园有着密切的合作。一对一购墓指导,提供免费的购墓指导,解答家属在购墓过程中遇到的各种疑问;免费班车上门接送,看墓路线可根据家属要求自由定制,免费专车服务,预约后随时发车;通过秋叶购买墓地可以享受多项优惠,包括购墓时享受价格优惠、自驾看墓补贴交通费、不同程度的减免刻字费、安葬费、免费赠送墓地相关产品如汉白玉石狮子、香炉等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:wyazhzhang]

热门搜索: