新房装修客厅沙发摆放细节知识分享

购房宝典未知装修新闻网2014-08-21 17:01
0

我们都知道,沙发坐椅的摆设位置及主人座位与各主墙的位置关系相当重要。以单人座、两人座、三人座的座椅为例,三人椅最好后有靠墙,也就是代表有较长远的靠山,如能远眺美景更好。那么,沙发在客厅中还有哪些摆放原则呢?

一、沙发的种类及材质沙发从形状上分为单人沙发、双人沙发、长形沙发以及曲尺形、圆形沙发等,在材料方面,亦分皮制沙发、布制沙发、藤制沙发以及传统的酸枝椅等,在颜色及造型方面,则更是花样繁多。沙发在住宅文化中的套数、形状、材料、颜色、造型方面都有讲究,最忌讳一套半,或是方圆两组沙发并用。其中,主人座的位置很重要。单人椅、三人椅最好后有靠墙,若长沙发后无墙做靠山,则财务易出问题。

二、主人椅要能看到外景主人椅的位置,则一定要能看到外面远景才可,若外景不佳,可用花卉盆栽做修饰,才不致于影响到主人在家中地位及事业的运程。例如客厅两面墙都可摆长沙发,不知何面为主墙时,可用下列方法判断:1、长沙发摆设应朝向旺方摆设。2、墙后为外墙,且易招日晒雨淋,不适合当主墙。3、墙后为厕所、厨房,不宜当主墙靠山。

三、小客厅不宜搭配大沙发客厅中的摆饰、家具、沙发及桌椅的颜色、形状、材质都和家庭运势及事业运势息息相关。以客厅坐椅为例,很多家庭喜欢用大的红木椅,甚至扶手、椅背雕龙刻凤,配上深冷颜色的大理石,放在斗大的公寓客厅中,造成空间的压迫感觉,只为了一个理由:“好整理、清洁容易”可是为了一个方便,可能形成家内磁场的不协调。

四、注意沙发背后的细节同住宅需要有高大的建筑或山体做靠山一样,沙发背后也需要有坚实的墙壁。只有这样,才能令坐在沙发上的人有踏实的感觉。否则的话,就会有后背空虚之感,甚至有被人窥视和袭击的。切忌在沙发背后摆放镜子或者预防、风水轮、有水之画等属水物品。这些东西虽然行似雅致,但是容易增加背后的虚空感,今沙发上的人陷入不安,所以不宜放置。如考虑到其他因素,不得不将沙发摆放在没有墙的方位,最好制造一个人造假山以补救其不足,像屏风、博古架、矮距、高大的绿色植物等都是不错的选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
    [责任编辑:sweetxzhang]

    热门搜索: