建材大环保家居知识到底包含哪些内容

[摘要]当很多建材产品还在为减少甲醛、苯等污染物含量大费脑筋的时候,一些人开始关心另一些问题,购买的材料是不是能够回收再利用?其原材料采集有没有破坏森林或植被?

当很多建材产品还在为减少甲醛、苯等污染物含量大费脑筋的时候,一些人开始关心另一些问题,购买的材料是不是能够回收再利用?其原材料采集有没有破坏森林或植被?其生产制造过程是否对环境造成恶劣影响?上述所谓“大环保”理念已逐步深入人心。

那么,家居建材的“大环保”到底包含哪些内容?近日,发现了建材制造领域有关“大环保”的方方面面。

使用最少的资源可循环再生

建材产品本身的环保性能实际包含了两个方面,一个是产品的健康程度,一个是 对环境的影响。产品研发阶段,就是说,更少地使用资源,包括原材 料、能源和水。同时,尽可能使用可回收的原材料,保证其可生物降解及循环再生。

采用环保的基材就能说明壁纸一定环保吗?据介绍,基材在一定程度上决定了终端壁纸的相关性能,同时,只有从基材选择到后期印刷等表面处理,如果能够持续保证环保理念,这样的壁纸产品才是真环保。

生产过程对环境无害

生产过程对环境的无害化处理,在大环保体系中也占有重要位置,如何做到并不容易。首先,坚持采用可再生PET等原材料,其次,选择通过森林管理认证(FSC、PEFC)的木浆原料,因为只有负责任的森林经营,才能保证森林资源不被无度砍伐。

而后,在生产中,使用热值高、燃烧稳定、洁净环保的天然气作为主要能源,一方面保证排放气体洁净度,另一方面,提高能效降低能源消耗的工作也在逐步进行。

减少垃圾填埋与废物排放

大环保的重要一环是废物与垃圾的处理。首先应该减少废物与垃圾的排放,其次,二次使用排放的垃圾与废物。徐志升介绍说,最后,在上述两点都尽量做到的情况下,实在无法回收的废物才使用垃圾填埋方式,而“零垃圾填埋”将是未来努力的方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
 
在这里,读懂楼市
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产”,获取更多房产资讯。
[责任编辑:sweetxzhang]

热门搜索: